Rehwild – Rezepte

Das neuste Projekt:

Geräucherter Rehschinken

 

Für den Rehschinken habe ich eine Rehkeule in ihre Bestandteile  Oberschale, Unterschale, Nuss und Rolle zerlegt.  Anschließen wurden die einzelnen Bestandteile mit Gewürze und Pökelsalz gut eingerieben und anschließen Vakuumiert.

folgende Zutaten für Pökeln:  (1kg Fleisch)

  • 25g Nitrid-Pökelsalz
  • 3g Pfeffer (Schwarzen und Rosa)
  • 5g Brauner Zucker
  • Lorbeerblätter
  •  Wacholderbeeren
  • Piment
  • Rosmarin

Die Gewürze im Mörser grob mörsern.

Die Vakuumierten „Fleischpakete“ für 8 bis 10tage  in den Kühlschrank legen und alle zwei tage wenden.

Nach der Pökelzeit werden die „Fleischpakete“ aus Ihrer Verpackung befreit und anschließend und mit lauwarmen Wasser gut abgewaschen und anschließend im Wasserbad für 24Stunden gewässert (das Wasser 2-3mal wechseln). Danach wird der „Rehschinken“ zum trocken und Nachbrennen aufgehängt.

Wenn der Rehschinken nach ein paar tagen gut getrocknet ist, wird der Rehschinken 4-5mal kalt geräuchert.

Jetzt kann man sich den Rehschinken schmecken lassen oder noch etwas „Hängen“ lassen.

Dazu einen schönen Rotwein z.B. einen Schwarzriesling…….. es kann einen schon gut gehen.

 

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Einfach nur legger!!